De fato Rondônia De fato Rondônia
  • INICIO
  • EDITORIAL
    • POLÍTICA
    • POLÍCIA
    • ESPORTE
    • GERAL
  • CAPITAL
  • CIDADES
  1. Home
  2. Geral
  3. Truta com Molho de Maracujá
Geral

Truta com Molho de Maracujá

by Marco Aurelio 0 Comment 4 min read

AA

 Truta com Molho de Maracujá

Por Lindenberg Junior

Esta receita incorporou ingredientes tropicais na cozinha contemporânea. Na verdade, este foi o primeiro artigo de culinária / receita que publicamos na revista Soul Brasil. A intenção: chegar à sua alma, ultrapassar as limitações do papel e oferecer-lhe uma amostra. É como um beijo na boca! Tínhamos começado a seção culinária para tocar gentilmente o seu paladar.

Não só esta receita, mas muitas outras que publicamos se concentram em uma mistura de sotaques e sabores: cozinha internacional e mania tropical. É a Cozinha Contemporânea, já um sucesso e assunto de muitas conversas. É a paixão das frutas / sabores tropicais e da gastronomia internacional.

Truta com Maracujá e Malagueta

(servir 4 pessoas)

Ingredientes:

4 trutas pequenas ou médias (ou filetes de alabote, se preferir)
50 ml de azeite
6 a 8 gotas de malagueta (pimenta do Brasil)
100 ml de leite de coco
50 ml de nata (produto lácteo)
100 ml de caldo de peixe ou vegetais
100 ml de suco de maracujá (ou 25ml de suco de maracujá concentrado com 1 colher de chá de açúcar)
¼ de cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de chá de salsa picada
1 colher de chá de alcaparras
1 limão
Sal a e pimenta a gosto
Cenouras e brócolis cozidos em água e sal
Batatas assadas

O peixe:
Deixe marinar com limão e reserve por alguns minutos. Posteriormente, coloque o peixe em uma assadeira, com azeite e sal. Asse no forno (450ºF) por 20 minutos ou até dourar. Não se esqueça de virar o peixe para assar os dois lados igualmente.

O molho:
Doure a cebola picada e o alho com um pouco de azeite e salsa em uma frigideira. Após 1 ou 2 minutos adicione as alcaparras e as gotas da malagueta. Despeje o leite de coco, as natas, o suco de maracujá e o caldo de peixe (ou vegetais). Sal e pimenta a gosto. Em fogo médio, cozinhe até o molho engrossar e o volume reduzir à metade.

Montagem do prato:
Primeiro, coloque o peixe em um dos lados do prato. Disponha os vegetais (e / ou arroz opcional) no lado oposto. Em seguida, coloque 1 colher de sopa de molho por cima do peixe. Por fim, acrescente charme e vivacidade ao prato, colocando um quarto de limão ao lado do peixe e polvilhando salsa picada ao redor.

Dicas:
Esta receita vai muito bem apenas com peixe e vegetais. Você pode usar cenoura, brócolis e batata (assada com alecrim, ou em purê). Ainda há a opção de refogado de espinafre e / ou repolho com alho e azeite. Cada vez que você cozinhar cenouras e brócolis em água e sal, tente mantê-los “al dente”, para preservar suas vitaminas. E depois de cozinhá-los, coloque-os em uma tigela e cubra com gelo por alguns minutos. Este procedimento irá torná-los mais nítidos e com cores mais fortes.

. .

Previous post
Next post

Marco Aurelio (Website)

administrator

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Plantão De Fato Rondônia
Esporte

Ramón diz que Vasco não merece cair, elogia atuação e

4 de dezembro de 2023

Rogério Ceni lamenta derrota para o lanterna e Bahia no

4 de dezembro de 2023

Esporte

Tiago Nunes comenta “oba-oba” do Botafogo, citado por Diego Costa:

4 de dezembro de 2023
Esporte

Corinthians se livra do rebaixamento e garante vaga na próxima

4 de dezembro de 2023
Esporte

Renato entrega DVD a Suárez em entrevista de despedida: “Para

4 de dezembro de 2023
Esporte

Chances de título do Palmeiras vão a 99,9%. Veja probabilidade

4 de dezembro de 2023
Destaque

Deputado Nim Barroso prestigia final da Copa Barroso

4 de dezembro de 2023
Geral

Navio de guerra dos EUA é atacado no Mar Vermelho

4 de dezembro de 2023
Política

Lula criminaliza o agro e se alinha a ditaduras, diz

4 de dezembro de 2023
Geral

Israel destroi “Suprema Corte” do Hamas; assista

4 de dezembro de 2023
Relacionados Mais notícias
Esporte

Ramón diz que Vasco não merece cair, elogia atuação e se diz

by Keith Candido

O Vasco depende apenas de si para se manter na Série A do Brasileirão.

Esporte

Tiago Nunes comenta “oba-oba” do Botafogo, citado por Diego Costa: “Que se

by Keith Candido

Frustração total. Assim foi o empate por 0 a 0 entre Botafogo e Cruzeiro

Esporte

Corinthians se livra do rebaixamento e garante vaga na próxima Copa Sul-Americana

by Keith Candido

Um drama de 37 rodadas termina em alívio para o Corinthians, que finalmente está

De fato Rondônia De fato Rondônia

Siga-nos

Baixe nosso APP

© De Fato Rondônia 2023. Todos os Direitos Reservados.