Truta com Molho de Maracujá

Por Lindenberg Junior
Esta receita incorporou ingredientes tropicais na cozinha contemporânea. Na verdade, este foi o primeiro artigo de culinária / receita que publicamos na revista Soul Brasil. A intenção: chegar à sua alma, ultrapassar as limitações do papel e oferecer-lhe uma amostra. É como um beijo na boca! Tínhamos começado a seção culinária para tocar gentilmente o seu paladar.
Não só esta receita, mas muitas outras que publicamos se concentram em uma mistura de sotaques e sabores: cozinha internacional e mania tropical. É a Cozinha Contemporânea, já um sucesso e assunto de muitas conversas. É a paixão das frutas / sabores tropicais e da gastronomia internacional.
Truta com Maracujá e Malagueta
(servir 4 pessoas)
Ingredientes:
4 trutas pequenas ou médias (ou filetes de alabote, se preferir)
50 ml de azeite
6 a 8 gotas de malagueta (pimenta do Brasil)
100 ml de leite de coco
50 ml de nata (produto lácteo)
100 ml de caldo de peixe ou vegetais
100 ml de suco de maracujá (ou 25ml de suco de maracujá concentrado com 1 colher de chá de açúcar)
¼ de cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de chá de salsa picada
1 colher de chá de alcaparras
1 limão
Sal a e pimenta a gosto
Cenouras e brócolis cozidos em água e sal
Batatas assadas
O peixe:
Deixe marinar com limão e reserve por alguns minutos. Posteriormente, coloque o peixe em uma assadeira, com azeite e sal. Asse no forno (450ºF) por 20 minutos ou até dourar. Não se esqueça de virar o peixe para assar os dois lados igualmente.
O molho:
Doure a cebola picada e o alho com um pouco de azeite e salsa em uma frigideira. Após 1 ou 2 minutos adicione as alcaparras e as gotas da malagueta. Despeje o leite de coco, as natas, o suco de maracujá e o caldo de peixe (ou vegetais). Sal e pimenta a gosto. Em fogo médio, cozinhe até o molho engrossar e o volume reduzir à metade.
Montagem do prato:
Primeiro, coloque o peixe em um dos lados do prato. Disponha os vegetais (e / ou arroz opcional) no lado oposto. Em seguida, coloque 1 colher de sopa de molho por cima do peixe. Por fim, acrescente charme e vivacidade ao prato, colocando um quarto de limão ao lado do peixe e polvilhando salsa picada ao redor.
Dicas:
Esta receita vai muito bem apenas com peixe e vegetais. Você pode usar cenoura, brócolis e batata (assada com alecrim, ou em purê). Ainda há a opção de refogado de espinafre e / ou repolho com alho e azeite. Cada vez que você cozinhar cenouras e brócolis em água e sal, tente mantê-los “al dente”, para preservar suas vitaminas. E depois de cozinhá-los, coloque-os em uma tigela e cubra com gelo por alguns minutos. Este procedimento irá torná-los mais nítidos e com cores mais fortes.
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