Kafta recheada é ótima opção de almoço; aprenda
Um prato versátil e saudável, que pode ser feito em alguns minutos, é indispensável para quem tem um estilo de vida agitado e não tem tempo a perder na cozinha. A sugestão da Castelo Alimentos é esta receita de kafta, desenvolvida pela culinarista Cinthya Maggi, que ganha um sabor especial com recheio de queijo e molho de iogurte com hortelã.
O quitute típico da cozinha árabe pode ser servido no almoço ou no jantar acompanhado de uma salada e arroz de lentilha ou ainda como aperitivo e na churrascada de fim de semana.
Ingredientes
1 cebola picada em cubinhos
2 colheres (sopa) de sumo de limão
4 colheres (sopa) de salsa picada
500g de patinho moído
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta síria
150g de mussarela cortada em bastões
1 colher (sopa) de azeite para pincelar
Para acompanhar
iogurte
sal, pimenta, hortelã e azeite a gosto
Modo de Preparo
Misture a carne moída com cebola, o sumo de limão, a salsa, o sal e a pimenta síria. Modele a carne envolvendo o bastão de queijo.
Grelhe as kaftas em uma frigideira quente nos dois lados ou na churrasqueira até ficarem douradas.
Sirva com molho de iogurte, temperado com sal, azeite, pimenta e hortelã.
Dica: a pimenta síria é uma mistura de temperos, incluindo pimenta Jamaica, pimenta-do-reino preta, canela, cravo e noz-moscada. É muito saborosa, mas se quiser use a pimenta de sua preferência.
fonte: noticias ao minuto