Aprenda a fazer uma salada de frutas quente e fria
A rotina diária merece pratos que tornem o dia mais agradável e repleto de sabor e esta sobremesa promete complementar suas refeições. Veja como preparar uma salada de frutas quente e fria!
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela
3 xícaras (chá) de frutas picadas (uva, banana, pêssego, manga)raspas e suco de 2 laranjas
4 colheres (sopa) de licor
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 litro de sorvete de creme
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
– Comece regando as frutas com o suco de laranja e o licor. Polvilhe com açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
– Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo. Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
– Na hora de servir, preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
– Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
– Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções