6 superalimentos que reduzem o colesterol
O colesterol é uma gordura vital para o funcionamento normal do corpo human, porém, níveis elevados deste lípidio no sangue pode causar problemas sérios de saúde, como problemas cardiovasculares e enfartos.
O Serviço de Saúde Britânico (NHS) recomenda “evitar comer alimentos gordurosos e manter uma dieta equilibrada”.
Confira seis superalimentos que ajudam a reduzir o colesterol:
1. Alimentos à base de soja
Esses alimentos apresentam baixo teor de gordura saturada, ajudando assim a diminuir o colesterol. Ingerir cerca de 15 gramas diariamente da proteína encontrada na soja ajuda a diminuir o colesterol em cerca de 6%.
2. Frutos secos
Consumir diariamente um punhado de frutos secos reduz o colesterol em 5%.
3. Aveia
A aveia é rica em fibra, que por sua vez reduz o colesterol.
4. Frutas
Pobres em gordura saturada e ricas em vitaminas e minerais, estes alimentos devem ser consumidos diariamente.
5. Vegetais
Todos os vegetais são saudáveis, mas as ervilhas, a batata doce, beringelas, o quiabo e os brócolis são particularmente benéficos quando se pretende prevenir o colesterol alto.
6. Alimentos ricos em gorduras saturadas
As gorduras insaturadas têm duas variantes: monosaturadas e poliinsaturadas. Inclui-las na alimentação pode ajudar a reduzir os índices de colesterol.
Alimentos como abacate, salmão e manteiga de amendoim são ricos em gorduras insaturadas.
Adicionalmente, e de acordo com um estudo publicado na Science Daily, a prática de exercício físico promove a produção de bactérias boas no trato digestivo. Processo esse que ajuda por sua vez a metabolizar a gordura alojada nesses órgãos e consequentemente a diminuir o colesterol.
Fonte: noticias ao minuto