Biscoito de Castanha-do-Pará é ótima forma de matar a fome; aprenda
Com alto valor nutritivo, a receita de biscoito com o ingrediente é uma ótima opção para quem deseja explorar os sabores nativos.
Não é novidade para ninguém a importância da Amazônia para o ecossistema do mundo todo, mas você sabia que ela também apresenta uma expressiva contribuição para o cardápio brasileiro? Um exemplo é a castanha-do-Pará, ou castanha-do-Brasil. Nativa da região amazônica, é chamada atualmente de castanha da Amazônia e se expande por muitos países da América do Sul, como Bolívia, Peru e Colômbia.
Para o antropólogo Raul Lody, o alimento apresenta grande expressividade não só nas dietas. “Dado o alto valor nutritivo desta castanha, ela é um importante componente in natura que enriquece as dietas em diferentes contextos culturais, não só dentro do país, mas internacionalmente também.”
Com a sua presença em muitos preparos de doces e salgados na gastronomia contemporânea, o que acha de experimentar uma receita de Biscoito de Castanha da Amazônia? Vamos lá!
Ingredientes
• 250g de castanha ralada ou processada
• 400g de trigo
• 300g amido de milho
• 300g de açúcar
• 400g de manteiga
• 100g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Numa tigela, amasse com as mãos todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Embrulhe num papel filme e deixe descansar por 30 min.
Para abrir a massa: Coloque a massa sobre um plástico (como um saco para guardar alimentos na geladeira) e cubra com outro pedaço, para que não grude no rolo. Então, amasse-a com o rolo e, depois, abra a massa até que fique com uma espessura de mais ou menos 7 milímetros. Use um cortador de biscoitos para fazer círculos ou outra forma que desejar e leve para assar num forno pré-aquecido a 180º. Deixe assar por cerca de 15 a 20 minutos em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
Depois que retirar do forno, ainda quente, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Quando o biscoito esfriar, você também pode rechear com o doce de cupuaçu ou o doce de sua preferência. Agora, basta aproveitar e aguçar o paladar com essa delícia típica brasileira. Bom apetite!
Fonte; noticias ao minuto