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10 dicas para deixar o arroz soltinho

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Arroz ‘unidos venceremos’ nunca mais!

O arroz do PF é sagrado na maioria das casas brasileiras, todos os dias. Apesar do arroz grudadinho do risoto ter o seu valor, o brasileiro gosta do arroz agulhinha bem soltinho, para acompanhar o bom e velho feijão, o estrogonofe ou até o arroz com ovo.

A chef paulistana Fátima de Castro, do restuarante paulistano Tabuleiro do Acarajé, deu 10 dicas infalíveis para o UOL de como fazer o arroz soltinho:

1. Lave bastante os grãos, até que a água fique transparente, para tirar o excesso de amido.

2. Seque o arroz na peneira, antes de cozinhá-lo.

3. Refogue o arroz em pouco óleo. Um fio é suficiente.

4. A gordura deve envolver o arroz, sem encharcá-los. Quando os grãos começam a estalar, está na hora de jogar a água quente.

5. A medida ideal é: 1 ½ partes de água para uma de arroz, para que os grãos não cozinhem demais.

6. Não faz diferença a água do cozimento estar fervendo ou não.

7. Cozinhe o arroz com panela fechada e somente abra a tampa quando a água estiver praticamente seca.

8. Após o cozimento, mexa os grãos com um garfo, para liberar o vapor do meio.

9. Não use um panela muito pequena, pois os grãos crescem.

10. Para manter o arroz quente enquanto os outros alimentos ficam prontos, basta embrulhar a panela em folha de jornal.

Fonte: noticias ao minuto

 

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